전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

바바리안라거 병입 시기 질문입니다.
subject 바바리안라거 병입 시기 질문입니다.
writer 홍성덕 (ip:)
  • date 2014-03-03 13:31:11
  • recom 추천 하기
  • hit 735
  • point 0점

 안녕하세요.

지난 2월 25일에 바바리안라거 를 만들었는데요.

비중은 깜박하고 안쟀습니다.

 

요 몇일간 에어락에서 뽀글뽀글 하다가

어제 밤에 보니까 1분에 1번정도 기포가 올라오네요.

 

그러다가 오늘 아침에 보니 기포가 안올라오는거같은데...

 

이제 병입해도 되나요?

 

라거는 발효기간이 길다고 한 글을 어디선가 봤는데...

이제 6일째라서요..

 

궁금합니다.

 

그리고 라거도 에일과 마찬가지로...

 

병입할때 설탕과 같이 넣고...

병이 빵빵해지면 냉장고에 넣고 최소 3주 정도 놨뒀다가 먹으면 되나요?

file
password * 삭제하려면 비밀번호를 입력하시고 엔터키를 눌러주세요.
목록 삭제 수정 답변
  • 대표관리자 2014-03-03 14:42:50 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 라거의 경우 발효는 보통 14도에서 2주 정도 하게 됩니다...좀더 기다려 보시고 비중 재 보신다음에 병입하시면 됩니다 이후 과정은 애일과 같습니다..^^

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

password

수정 취소

/ byte

reply

댓글 입력

name password 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련글 모음
no product subject writer date hit
2586 [수제맥주만들기 프리미엄원액] 바바리안라거(Baverian Lager) 비밀글 주문후 궁금점 김윤욱 2016.05.01 5
2364 [수제맥주만들기 프리미엄원액] 바바리안라거(Baverian Lager) 온도? HIT 여환육 2015.06.26 598
1754 [수제맥주만들기 프리미엄원액] 바바리안라거(Baverian Lager) 바바리안라거 병입 시기 질문입니다. HIT 홍성덕 2014.03.03 735

이전 제품

다음 제품