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subject 원액캔을 이용한 맥주 만들기 방법
writer 대표관리자 (ip:)
  • date 2008-09-01 13:16:06
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  • 박소진 2009-07-13 22:29:37 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 드라이 몰트는 500g 단위로 포장되어 판매되는 것을 게시판에서 보았는데 위 설명대로 만들시 드라이몰트가 얼마나 들어가는지 명시가 되지 않아서요. 설명서를 더 자세한 설명서를 만들어 게시판에 올려주세요
  • 관리자 2009-09-21 17:11:34 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 추가되는 당분의량은 일반적로 1kg을 추가해서 넣을수 있습니다.. 따라서 드라이몰트 1kg > 드라이몰트500설탕 500 > 설탕 1kg 이렇게 넣을수 있으며 설탕보다는 몰트가 들어갈수록 맛이 진해집니다.
  • 유광종 2010-02-23 17:44:34 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 9번에 상온 22-24의 온도에서 약 7-10정도 발효를 시킨다고 했는데요, 7~10일 인가요? 아님 7~10시간인가요?
  • 관리자 2010-02-25 09:41:54 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 7-10일 입니다...^^
  • 안영진 2011-07-14 17:23:31 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 위와 같이 만들면 맥주가 4~5도 가 되는것 같은데 맥주의 도수를 높이려면 어떻게 해야되나요???
    한 7~8도 정도로...ㅎ
  • 김태종 2012-06-22 15:15:33 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 설탕을 더 넣으면 됩니다.
    당분 추가 -> 알콜 도수 증가.
    (초기 비중을 기록하시고, 최종 비중을 확인하셔서
    초기비중 - 최종비중 하시면 알코올 도수가 나오죠...
    계산식은 인터넷 검색하시길.. ^^;
  • 정진원 2015-02-27 15:18:06 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 이라크에서 20~25도 온도를 유지할수있는 컨테이너가 있어서 맛있게 만들어 마셨지만 여기 한국 아파트에서는 어떻게 온도를 맞추지요. 특히 여름에는 따로 에어컨을 돌려야 하나요?
  • 정동환 2015-03-17 14:50:47 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 맥주원액만 가지고는 알콜도수가 전혀 안나오나요??

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